9 Мая 1945

          Умопомрачительный ожидаемый восторг!
          Радость объятья ,целования с встречными...
          Торжествовали , сообщали новость как кто  мог!
          Теперь придут с Победою отцы братья  живыми...
          В этот День закончилась разлучница, она,
          Вероломная , жестокая убийственная война!
          Эаползли фашисты с западного зла- дна...
          И все это насаждали Родине 1418дня !

          Дети ждали родных любимых отцов с фронтов,
          Матери выглядывали без сна дочек и сыновей.
          Сногсшибательная сила сладких радио - слов:
          Граждане!войне конец!За мир пойте веселей!
          Солнце необыкновенно в тот день разлилось !
          Музыка радости с радио в массы неслась!
          Стоял сумбурный городской всеобщий шум,гам..
          По улицам , лицам , госпиталям ,деревням!

          Раненная изувеченная нищая, сожженная страна
          Пела окровавленным ртом: Ура!Закончилась война!
          Мы победили, фашизм пал!в слезах народ стонал!
          Крики счастья Ура! Гордый мужественный шквал!
          Победный день я помню ясно!сирень цвела прекрасно!
          Не сразу поверилось но народ ликовал громогласно:
          Да здравствует Советский Союз! Уже Победа!
          Над толпами неслось: "К тебе  я приеду! Победа!

          Целый день радио голосом диктора Юрия Левитана
          громко устами водушевляло неустанно, беспрестанно:
          Фашистская Германия капитулировала!Толпа аплодировала.
          Бравурные марши народ подпевал , скандировали...
          Отменная погода в солнечном майском  треснутом серебре...
          Море лучей весенних , цветов к братским могилам у акаций.
           Шелком сирени  в майском победном ободранном пурпуре.
           Свершилось счастье всех советских гордых наций!
         




          


         


Рецензии
Лара! Тема важная, всегда тргогает. У меня отец воевал и в финской войне, и с Германией!.. Пришёл, к счастью, живым!
Но замечания и к этому стихотворению те же, что и к предыдущим... ИЗВИНИТЕ!

Волков Константин   13.05.2013 22:12     Заявить о нарушении
Волков Константин! Спасибо за прочтение и прояснение! Удач вам !
Лара Терецкая ! 13052013 года!

Лара Терецкая   13.05.2013 22:38   Заявить о нарушении