Мне б разбежаться...

Нет, это уже не те чувства и не та нежность,
Это уже не то ожидание и не тот взгляд,
Скоро моё сердце будет под куполом снежным,
Нет, ты уже не тот и это уже не я…

Я улыбаюсь в ответ на чью-то улыбку,
Я говорю лишь то, что от меня услышать хотят…
Я не боюсь сделать много новых ошибок,
Если вдруг не забуду тебя…

Я обещала себе – буду ждать долго-долго и верно,
Даже в мыслях чувства к тебе не предав,
Только мир от этого не изменился – он всё такой же серый,
Всё изменилось – когда в моей жизни не стало тебя…

Нет, думаю я о тебе не только в эту минуту –
Ты каждый день в моём сердце снова и снова живёшь…
И иногда мне кажется, что эта боль повсюду...
Снова стучится в окно… А ты не придёшь…

И никому не нужны эти бессвязные строчки,
В эти слова превращается слабость моя…
Ты не заметил, как разорвало в клочья
Нежность, которую ты так недолго хранил для меня…

Мне б разбежаться сейчас навстречу другому,
Мне бы ответить ему – искренне и ничего не тая,
Мне б не споткнуться и не упасть у его порога…
Мне бы просто, хоть на секунду, забыть тебя…

2005


Рецензии