Безразличие...

Я иду под холодным дождём. Брызги бьют по лицу, встречный ветер
Монотонную песню поёт. Я иду… уже поздний вечер.

И на сердце опять пустота. Я устал, ничего не нужно.
Раствориться бы в каплях дождя, под ногами разлиться лужей.

Я устал от такой любви – один любит, второй калечит.
Даже фраза «родной прости» в сотый раз, всех обид не лечит.

От пустых, лживых слов устал, регулярно что тешат уши,
Убеждают – ты нужен всем, а поступки твердят – не нужен.

От двуличных людей устал. Их наигранность слов, поступки,
Глупость их раздражают лишь, а потом «отпускает» сутки.

Я иду под холодным дождём… Одиночество другом стало.
Как же всё надоело мне, как душа от всего устала…

От всех этих ударов судьбы превращается в камень сердце
И как сложно потом открыть для действительно нужных дверцу.


Рецензии
Последняя строчка оченьточно подмечена...

Дерол   06.05.2013 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, действительно на собственном опыте так и получилось..

Алексей Бачило   06.05.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.