Арена. Цирк. Кровавые подмостки

Арена. Цирк. Кровавые подмостки.
Мечей захваты воздуха. Горит
В агонии Арес. И «Ave…» отголоском
Предсмертных стонов, превращенных в крик.
В руках – трезубец. У иного – цепи.
Захвачен сетью. Головы летят.
Кругом зверье когтями в сердце метит,
И колесницы рубят. А патриции – следят.
Как хетты с римлянами – до износа,
До самого последнего. Мостят
Песок укладкой тел. Кровавый отголосок
Театра - игрищ их страстей. Хотят
Плебеи смерти. Не отнять у них
Бездумной страсти этой круговерти.
Я на арене. Головы летят.
И я уже покинул этот ад.


Рецензии