Новое начало

Светлое прошлое кануло в бездну,
Вчера проиграв в неравной борьбе.
Я не хотел всего этого, честно,
Когда доверялся злодейке-судьбе.

Дым на побоище только уселся,
Птичкой погоны слетели с плеча.
Почему, почему так колотится сердце?
Лишь остается безмолвно кричать.

Кричать и бежать на лесные окраины,
Покуда уже не останется сил,
Сжимать лишь одно дорогое в кармане -
Надежду, которую враг не убил.

Я выберусь завтра из темного леса,
Где заплутал, свою жизнь хороня,
Почищу свой китель, зашью все порезы,
Встретившись с солнцем нового дня.

Начну все сначала, учтя все ошибки,
И камень за камнем построю свой мир,
Но в зеркале будет чужая улыбка,
Чужое сознание, новый кумир.

Приду я однажды к старой могилке,
Поросшей зеленой редкой травой,
Куда не ведут чужие тропинки,
И уйду, не оставив следов за собой.


Рецензии