Безмолвный друг

С тобой вместе я взрослел и рос,
Мой пошарканный и выцветший блокнот.
Все тревоги, радости и боль
На листки ложились горсткой слов.
Как менялось понимание моё,
Взгляд на жизнь и всё, что есть вокруг –
Так, как есть, ты знаешь лишь один,
Мой безмолвный и уставший друг!
Эти строки полные любви
Я тебе лишь только посветил;
Ты со мною был всегда, везде,
По ночам по городу ходил!
В этот ранний предрассветный час
Ты прости меня, коль, что не так;
Просто очень захотелось для тебя
Что-нибудь от сердца написать!


Рецензии