Тобой живу...

Нет, ты не принц чужих романов,
Ни дивный перстень из ларца,
Ни вымысел седых туманов
С чертами бледного лица.
Ты Ангел, что спустился с неба
С рассветно-яркою звездой,
В лучах зари на крыльях лета
Явился в мир тревожный мой.

Свершилось чудо пробужденья –
Синь неба… солнце  надо мной…
Открылось сердцу вдохновенье,
И безрассудное смятенье,
И удивительный  покой.

Как я жила – уже неважно.
Да и жила ли вообще…
Я словно парусник бумажный
Плыла по каверзной реке
Среди туманов и обманов,
Меж роскоши надменных яхт
Увитых сладостью дурмана,
Забывших о земных делах…

Полшага до изнеможенья,
Полмили, чтоб пойти ко дну…
Но есть на свете провиденье,
Вновь к жизни вспыхнуло стремленье,
И я шепчу – Тобой живу…   


Рецензии