Свободой по венам

В сторону мою не смотри волчицей,
Лучше возьми свирель, да струны!
Сжигая дотла, не в силах смириться,
Свобода по венам красавицы юной –

Пустилась в пляс, босяком по свету,
Королевой безлюдной дороги!
Мерещатся в окнах твои силуэты,
И топот в ночи, оббивая пороги…

Громом в ушах, да ветром с окраин
Бьёшь на повал, а бывало почище!
Горем убитый – тебя не узнает,
Ну а влюблённый – никак не отыщет.

Холод, следы пожирающий жадно,
Лишь подгоняет по острому краю –
Откуда уже не вернуться обратно…
Туда, где мечты, как во сне оживают…

Тихо свирель пропищала с досады,
Заржавленным эхом ответили струны.
Только в крови, полыхают закаты –
Свободой по венам красавицы юной!


Рецензии