Бродскому и россиянам

эй, Бродский!
тащи сюда свою задницу нобелевскую!
я знаю, лучше быть последним неудачником в
демократии,
чем  мучеником  или властителем дум в деспотии,
но
скажи, когда я это почувствую?
почувствую, что я люблю Россию?

я ведь столького не могу от неё принять
никак
ни дух, ни веру, ни власть,
кажется, что я не в тех краях родилась,
но в других я прост не смогу,что называется "жить всласть"

в России не холодно, как говорят,
холодно здесь, в моей родной Сибири
и я с гордостью несу тяжелое звание "Сибиряк",
но иногда сомневаюсь во внушительности её силы

я как будто патриот-агностик
и за это мне, кто бы знал, как стыдно
хочу мира, но боже мой, бросьте,
тому, что происходит сейчас на нашей с вами земле
конца и края не видно,

а с точки зрения воздуха, край земли
всюду.


Рецензии