Все меньше вас в когорте, ветераны

Все меньше вас
в когорте,
ветераны.
Повыбили
и пули,
и года.
Седых осталась горстка
и упрямых,
Но правду знающих
про грозное ТОГДА.
Ее вы нам,
как есть,
всю донесите.
Она,
как хлеб нам –
эта ваша боль.
Россия сорок первого
вам снится –
Успейте к ней
сводить нас за собой.
Чтобы и мы
успели правду вашу
В бою,
как знамя жизни,
уберечь,
Взглянуть смогли
в глаза
всем тем
отставшим,
За нас успевшим
в землю нашу лечь.


Рецензии