Черныш

               
Однажды утром,  я проснусь уже не с тобой,
От холода ног передающегося к груди.
И вдруг пойму, что оглохшие старые часы
Заговорили с бетонной стеной.
Как бы казалось, что губы мед.
Как бы притерся мой жесткий нрав.
Протерлись джинсы, промок пиджак,
Сломался зонт и Черныш пропал.
Лишь только кактус, как старичок,
С обрюзгшей обвислостью небритых щек –
Расцвел, как будто и не жил корнями в сухой земле.
Я помню, ты подарил его в декабре.
Я не поливала его вообще.
Он был невезуч,
А потому совсем не стоял на столе.
Черныш играл с ним в игру, кто круче.
Ведь стол всецело принадлежал коту.
Тот, кто теперь был моим мужчиной,
Не любил ничего из твоих подарков,
Хоть и не знал вовсе про причину их происхождения.
Он тщательно искал причину
«перезаписать» мою память.
Затушить тобой оставленное пламя.
… Черныш вернулся под третье утро,
Громким мяуканьем дом будоража.
И тот, кто звался моим мужчиной
Обматерил меня в «три этажа».
В полудреме я осознала,
Что из всех мужчин на земле,
Я люблю лишь Черныша.
Как в тему мне подвернулся
Футбольный матч вечером четверга.
В перерыве между двумя таймами
Я выбросила его плазму из окна,
Пока на кухне он давился бутербродом
С колбасой из соседнего ларька.
К еде он слишком скуп был.
Хоть и любил все эти ресторанные гулянья.
Особенно вкушать еду не из тарелки,
А прямо на теле молодой мулатки.
Официанток пощупывал украдкой.
Еще он делал маникюр.
Еще… короче пафосный поддонок
Я вычеркну его из жизни.
Поставлю диск с Мадонной.
И может быть решусь ,
Набрать твой номер…


Рецензии