Долг

Дорога вперёд всегда лишь одна,
И вот пред тобою встала стена,
И больше путей нет ни одного,
Но отступить – предать себя самого.

Отчаяния крик никто не услышит,
Нам западня расставлена свыше;
Жизнь или честь? – ужасна стезя.
Неправильный выбор здесь делать нельзя.

В чём же мой долг?.. Забыть обо всём?
Вся наша жизнь – печальный сон.
Мы повторяем вновь и вновь:
«Пусты надежды, мертва любовь…»

Но есть всё же те, что ещё не забыли,
Чьи страсти ещё не осыпались пылью!
Враги порядка, борцы за свой путь,
Те, кто не скажет: «Смирись и забудь!»

Иная судьба, иная дорога…
Так тяжело… Здесь так одиноко!..
Всю жизнь мы идём по зыбкой тропе.
Мы доверять можем лишь сами себе.

Мы – одиноки… мы не знаем друг друга.
Нас разделяет бескрайняя вьюга.
Протянешь руку – её не заметят,
Слова все уносит порывистый ветер…

Нас очень мало… Мы таем во мгле.
Наверное, места нет нам на земле…
Нас очень мало… но мы не исчезнем,
Пока не затихли наши последние песни!

Власть иллюзорна, реальность пуста,
Превыше Порядка есть Красота.
Мы не блуждаем во мраке без цели!
Мы живы, пока наши бессмертны идеи!

И пусть наши пути – это мрака юдоли,
Но лишь во тьме отыскать можно волю!
Пустые надежды нам сил не дадут,
Но пред горящим сердцем все стены падут!

Это – мой долг! Не сдаться сейчас.
Пусть огрызается судьба каждый раз,
Когда перед ней не склонят головы –
Я объявляю: «Иду я на вы!»


Рецензии