Пал без вести

И нет твоей военной фотографии.
Я только знаю, что ты ушел на фронт.
И от тебя не сохранилось биографии
Я знаю, пал ты в тот страшный 41 год.

Фамилию хранит та книга памяти,
Она хранит всех павших в ту войну.
Пусть не стоит священный памятник
Прости нас дед! Прости  мою вину.

Не знаем  мы твой час последний,
Где смерть тебя настигла и когда.
Я знаю ты не сдался.Это бредни,
Ты отдал жизнь.Ты побеждал врага.

Искали мы  последнее пристанище,
Где ты стоял в свой тот кровавый бой.
Где пали рядом все твои товарищи,
Никто с войны и  не пришёл домой.

Вы пали без вести в безмолвии,
А мы так не смогли вас отыскать.
Когда смерть испускала молнии,
Мы помним  - есть нам, что сказать.

Но помнит про тебя наш род,
Когда ты покидал родной очаг .
Семье сказал,  идя на фронт:
"Война.Страну мордует враг".


Рецензии