Кабаньера

Бывалый вынул беломор
Винтарь поправил и  топор
Прищурив хитрый глаз  собрался закурить
Невнятно что-то пробурчал
И головою покачал
Мол городской –  о чем  с тобою  говорить

А мне охота блажь не блажь
Патрон в стволе и бьет мандраж
И хоть сосед по номерам  по виду   тертый
В кармане запасной жакан
Я б накатил сейчас стакан
Но не могу ведь мой кабан еще не мертвый

Пошел загон – собачий лай
Здесь как на фронте не зевай
Кому-то в грудь штыком, кому-то в лоб наколку
Встал на прогалине  секач
Он только мой, он мой палач
Клыки оскалил, землю роет,  вздыбил холку

И ахнул выстрел – мой сосед
Отправил  пулю в белый свет
Затвор пролязгал  - ни чего мол все бывает
Секач взревел – рванул ко мне 
И пот холодный по  спине
А у бывалого  осечка жизнь решает   


Сосед мой вскинулся  - стреляй
Охота – дуру  не валяй
Кабан несется как трамвай, кусты ломая   
На мушку  ломит  рылом вниз
Я для него желанный  приз
Рывок и  зверь на миг завис свинец глотая

Он рухнул тут же у ноги
Испачкав кровью сапоги
Как верный пес хозяина встречает
Топор, собаки визг и лай
Он  попадет в кабаний рай
Он попадет в кабаний рай – он это знает 
 
Я закурил и отошел
Ко мне бывалый  подошел
И руку тиснул - с полем поздравляю 
Про городских – туды их мать
И про осечку дать не взять
А я не слушаю, курю и так киваю      

Дуль закончена теперь
Теперь мой успокоен зверь
Я за столом махну стакан до края полный
И руку опущу  в карман
Где запасной лежит жакан
На случай если мой кабан не слишком  мертвый

Песня посвящена: Анатолию Петрову.
      
На фотографии актре Борис Полунин со своим трофеем. (Все по честному).
Евгений Э Ермаков (Алтай) 05.05.2013 год


Рецензии