Быть при мысли...

Быть чем-то близким в чём-то дальнем -
Мне уготовила судьба.
И просвещая в чём-то главном,
Я становлюсь слогом стиха.

И кем мне быть у завтра дали,
О чём вещать, позная мысль?
Я как солдат, строку шагами,
Чеканю рифму прямо в лист.

Быть наготове, в изготовке,
Упором ручкою в тетрадь.
И быть при мысли мне винтовкой,
Стреляя в цель строками в ряд.


Рецензии