Багровеет закат на изломе...

Багровеет  закат  на  изломе
Керосиново-мерклого  дня.
Постели  мне  в  углу  на  соломе
В  нашем  стареньком, маленьком  доме,
Где  никто  не  разбудит  меня.

Не  тревожься, - я  долго  пробуду
В  состояньи  воскресного  сна.
Ты  раз  пять  перемоешь  посуду,
Вытрешь  пыль, приберёшься  повсюду,
Пригубишь  молодого  вина.

С  тихой  грустью  осеннего  завтра
Будет  тускло  лампадка  гореть.
Ты  сготовишь  пельмени  на  завтрак
И  устало  присядешь  на  лавку. -
"Столько  дел  ещё  надо  успеть!"

Отдохни!  Жизнь - как  головоломка,
И, чем  дальше  идёшь, тем  сложней
Устоять  на  петляющей  кромке,
Не  увязнуть  в  глубокой  воронке
Одинаковой  серости  дней.

21.12.2006.  TSV


Рецензии