Немного о любви

"Я вас любил..." Читая эти строки,
Я представляю нежный образ твой.
Но, вспоминая жизни старые уроки,
Не назову тебя, увы, своей судьбой.

Не назову тебя любимой на века,
Не назову мечтою моих снов,
Но почему тогда трясется так рука,
Когда пишу я строчки про любовь?

Почему так замирает сердце вдруг,
Когда встречаю я тебя в дождливый вечер?
Когда ты быстро смахиваешь с губ
Прядку волос... И зажигаешь свечи...

Когда, смущенно опустив глаза,
Ты улыбаешься и спрашиваешь: "Можно?"
А я теряюсь и не знаю, что сказать,
Тебя за плечи обнимая осторожно.

Почему я так стараюсь поймать взглядом
Твой взгляд, когда напротив ты сидишь?
Мне кажется, здесь отвечать не надо.
"И так всё ясно", - как ты говоришь.

Вот именно, всё ясно, и не нужно
Подтверждений лишних в виде слов.
Поэтому не назову тебя любимой
И не буду писать письма про любовь.


Рецензии