Долг

Подчиняться чувству долга
Я жизнь свою  прожил без толка
О сколько разностей приятных
Ходило мимо многократно
Нежнейших женщин вкусных вин
А я угрюм и нелюдим
Все брел тропинкою аскета
И мне зимой казалось лето
И черти чем была зима
Меня вел долг,  контроль ума
Над телом бренным мне помогал
Я так до кладбища шагал
И умер верный чувству долга
И вот сейчас в ладошке бога
Сижу спокойный жду суда
Вдруг слово слышу  -Эх балда
ты честь хранил, ты был скалой
но долг оставил пред собой.
Меня он сдул с своей руки
Живи - Сказал. - Твори долги.


Рецензии