Необычное в обычном

К испытаниям долгим, колючим, жестоким,
Наши души готовы всегда, без опаски.
Но для того мы и зовемся людьми,
Чувства наши играют нам разную тень.

Если вчера ты без жалости мог прыгнуть в бездну,
То сегодня страшишься ты даже рассвета,
Потому что случайно упал и споткнулся,
Ты об камень на проселочной, прямой дороге.

Мы страшимся случайности, шалости, малости.
Устремляясь на встречу как парусник смерти, опасному.
Нам так сложно с простым, столь понятным, близким,
Что в огромном и сложном мы ищем подвоха, создавая его.

Человек. Ты так хрупок и так одержим. Необычен.
И в тебе так необычно все что приемлемо миру.
Ты хранишь в себе море загадок, прекрасного,
Вот только жестоко ты губишь все это в пороке...


Рецензии