Звёздная история

У каждого из нас свои пути,
Задачи, цели, спутники, орбиты...
И знаем мы, куда нам, с кем идти,
Кого нам помнить, кому - быть забытым.

И рядышком с тобой - твоя Луна,
Который год уже вы с нею вместе.
Возможно, не была она одна:
Ведь ярких звёзд так много в поднебесье!

Но, тем не менее, с тобой - она:
Днём, ночью, осенью, зимой, весной и летом.
А я, как одинокая звезда,
В Туманности далёкой Андромеды.

Твоя мечта, любовь твоя и боль,
Которой часто очень не хватает!
Но есть Луна: желанья - под контроль!
С орбиты - никуда не отпускает.
 
И смотришь ты с тоскою в небеса...
Страх и привычка душу заземляют,
Но каждый выбирает себе сам,
Что хочет, и о чём всю жизнь мечтает...

И гаснет, как звезда, тогда любовь,
Тоской и болью в сердце оседая...
Не суждено нам пересечься вновь:
Двум параллельным... Жаль, что так бывает!


Рецензии
Ирена, спасибо за замечательные стихи!

Владимир Свердлов   07.06.2013 23:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова ! Рада , что понравились .
Удачи , вдохновения и всего доброго Вам , Владимир!

Ирена Буланова   08.06.2013 00:04   Заявить о нарушении