Патриотическое

Что  ж  ты  мальчик
Уши  развесил
Жить  не начав,
уже  ты потух
неужели  не  можешь  иначе
обязательно  нужен  пастух.
не паришь,не  плетешся  ты даже
ковыляешь в пожухлой  траве
неужели  не  можешь  иначе
дань родившей отдать  земле?
отчего в твоей юной головушке
каша горькая из ничего
дурь туманная над  бездорожием
ни для  всех,ни для одного.
Как назвать  тебя Добрым  Молодцем
Как в сказаниях  в  старину?
Как  с тобой увязать силу  мудрую
Одолевшую  свет  и тьму?
Разбудить  бы таких  полусонных,
Научить бы   мечтать да  летать
Но  кому-то  очень  удобно
Наших  мальчиков в дурнях держать.


Рецензии