не в мастерской художника

не в мастерской художника
янтарной смеси жбаны
разлитых вин сухих
и солнечных дорог
когда неутолённой жаждой
цвет чистый снова рвётся в путь
милее песни ветра краски
где долгой ночи
золотая прядь упала
изменяя компас
бегущего резца
где в исступление
вдохновенной воли
цвет пышных роз
узорчатый весны платок
под щёлканье так норовит
растрогать палитру
соловьёв
и баю-бай тихонько в колыбели
отсчитывает свой сафьянный такт
жемчужный утопает берег
огней в кадильницах
не явленного сна


Рецензии