Бессонница

Проснусь задолго до рассвета -
Ещё синица не поёт,
И за окном, в вишнёвых ветках,
Таится ночи забытьё.

Пью воздух утренний глотками.
Он в грудь вливается легко,
Словно прохладное, в стакане,
С оттенком лунным, молоко.

Стучит окном открытым ветер,
Звезды под утро бледен взгляд.
И гроздья первые соцветий
Готовят свадебный наряд.

Нет сна - умчался грёзой сладкой,
И не на кого попенять.
И всё ж, мне радостно, украдкой,
Рассвету майскому внимать!


      06.05.2013 г.


Рецензии