Terra incognita

Конопатый задорный мальчишка,
Взгляд - без намёка на похоть.
О любви такой не пишут и в книжках,
В музеях таких нельзя даже трогать.

Бледный царственный профиль -
Усомнишься в теории Дарвина.
В сравнении с этим творением,
Любое искусство бездарно.

Паучьи пальцы и волчьи скулы.
В каждой ошибке - безгрешность.
Замашки кошачьи и взгляд акулы.
В глазах - борьбы безмятежность.

В тени затаившись, как мышь,
Зову, снизив голос до шёпота.
Так близко, что не разглядишь,
Ваша душа - моя terra incognita.


Рецензии