Осенний дождь

Здравствуй, мой товарищ по несчастью!
Здравствуй, хулиган осенний дождь!
Что грустишь, как будто бы к ненастью?
Что напрасно слезы свои льешь?

Ты - скупой предвестник непогоды,
Ты - скорбящий странник, пилигрим.
Что таят в душе твоей невзгоды?
С чьей судьбы ты смыл унылый грим?

Долго ль скорбь свою держать ты будешь?
Долго ль будешь слезы свои лить?
Чьи пороки ты давеча судишь
И кого в грехах сулишь винить?

Я прошу, родной, не надо грусти,
В осени и так ее полно.
Пусть Господь грехи твои отпустит,
Снимет безнадежности клеймо.

Я и ты - мечтатели от Бога,
Жаждущие счастья и любви,
На двоих одна у нас тревога -
Грусть, та, что заложена в крови.

Так давай не будем жить в уныньи,
Возложа надежды на мечты.
Мы с тобою будет и доныне
Неразлучны вместе - я и ты.


Рецензии