Парадоксы 1481-1490

Парадокс 1481

Всё молвит в ней: не из ребра я,
Быть не желаю под тобой,
А вкус плодов моих с древ рая
Познав, навеки будешь мой.

Парадокс 1482

"Сердце к правде порывалось,
Но его сломила ложь",
С ложью так и жить осталось -
Не задушишь, не убьёшь.

Парадокс 1483

Загадал ты желаний воз,
Ждёшь, когда же исполнятся...
А не надо ждать ничего,
Надо просто опомниться.

Парадокс 1484

Приносят радость не всегда
Плоды упорного труда;
Об этом знает, даже слишком,
Трудолюбивая мартышка.

Парадокс 1485

Бог одарил тебя недаром,
Тогда какой же это дар,
Когда работаешь ты даром,
Не получая гонорар?

Парадокс 1486

И на камнях растут деревья,
Да только очень долго ждать,
Как тот злосчастный автогрейдер,
Что должен почву разровнять.

Парадокс 1487

В разных случаях подводят
Человек и робот.
И слону, бывает, сводит
Судорогой хобот.

Парадокс 1488

Разучившись говорить,
Человек становится конкретным:
Сразу может всё на пальцах объяснить,
Языком предметным.

Парадокс 1489

Во всём, свинья, ты грязь найдёшь
И всем прохрюкаешь правдиво
Свою очередную ложь,
Что эту грязь и породила.

Парадокс 1490

Быть совершенным - лицемерье,
Хотя стремиться - вовсе нет...
Должно же быть к тебе доверье,
Чтоб цену знать твоих побед.


Рецензии