Ей снился сад

Оглянешься, - не я тебя звала -
Стара, как мир, без смысла песнь авгура.
Зрачок омыт, чиста моя слеза,
И по ветру летает шевелюра.
Что, непогода? Но распахнут плащ,
Забыты все печали и сомненья.
И дом - не дом, не юрта, не шалаш,
Но крепким вышло странное строенье.
Стучало сердце, боли не тая,
Шептало тихо радостные сказки,
Из-за зеркалья девочка твоя
Ещё желала и любви, и ласки.
Ей снился сад, где плакала пчела,
По рукаву пыльца плыла незримо.
Расстаял дым, под ним лежит зола,
Скрывая угли с жаром нестерпимым.


Рецензии
жаркое стихо, понравилось:))

Нелли Викторова   11.06.2013 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.