Нависли над Родиной беды...

     Нависли над Родиной беды,
     Задели живую струну,
     Восстали от мала до деда,
     Свою защищая страну!
              Напал на страну вероломно
              Фашистский чумной мракобес.
              Он шёл по земле нашей вольной -
              Жестокий, бесчувственный бес.
     В рабство людей угоняя,
     Сжигая леса и дома,
     Предела бесчинству не зная,
     Как злая, лихая чума.
              Восстала родная Отчизна!
              За Родину шли воевать!
              Не страшен фашистский был призрак -            
              Стояли за Родину-Мать!
     Без страха, отчаянно бились
     За землю, за каждую пядь,
     На амбразуру ложились -
     Стояли за Родину-Мать!
              Сколько с боёв не вернулось
              Мужей, сыновей и сестёр!
              Кровью земля захлебнулась...
              Помнит она до сих пор.
     ДорогОю ценой заплатили
     За Победу, за Родину-Мать
     Наши предки, что яростно бились
     И сумели страну отстоять.
             Победа, Победа!- звенела
             Долгожданная весть над землёй...
             Страна и плясала, и пела,
             Умываясь горючей слезой.
     Сколько их, ветеранов, осталось,
     Что сумели остаться  в живых?...
     Им нелёгкая доля досталась...
     Где, скажите, забота о них?
             Недалёк уже путь их до тризны...
             Что сумела Ты в жизни им дать?
             Ты ответь, дорогая Отчизна,
             Наша бывшая Родина- Мать!            


Рецензии
Понравились Ваши стихотворения. Здесь же последние четыре строчки кольцом сжали душу. Спасибо.

Татьяна Боровая   11.06.2013 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание и отзывчивую, добрую душу.
С теплом Юлия.

Юлия Булавина   11.06.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.