Люблю эту женщину

Я люблю эту женщину,
В грязных весенних цветах,
В тусклых лучах фонаря,
Даже когда строга,
Даже когда грустит,
Даже когда пьяна,
Когда отдается другим ради меня.
Больная, злая, немая,
Тусклая, как свет этого фонаря!
(Да разбейте его уже, кто-нибудь!)
Пустая душа, как чужая сорочка мала,
Когда нет тебя.
Да какая бы не была!
Да и имя тебе подходящее – Родина!


Рецензии