От заката до заката

I
От заката до заката,
От ночи и до ночи
Сутки вновь спешат куда-то,
Вновь куда-то время мчит.
Ну а мы – всего лишь люди
Между чашками весов.
Утро нас ещё разбудит,
А покуда – добрых снов!

II
И ночь, как время страшных тайн
Когда-нибудь закончится
Пока не поздно, улетай
Подальше, одиночество.
Поверь, тебя не примет мир
С домами и машинами,
И ты растаешь, как вампир
Под крики петушиные.    

III
Доброе утро!
И снова как будто,
Старые песни осыпали сердце
Искрами,
Чтобы от стужи согреться.
И полетели, опять полетели
Голуби, превозмогая метели.
Доброе утро!

Добрая память!
Твоими губами
Словно опять всё на свете запело.
Чёрные дни стали месяцем белым.
И опустившийся свет начал смутно
Вновь вырисовывать доброе утро.
Доброе утро! 

IV
Ни дня, чтоб солнце беспрерывно
Сияло сверху,
Ни дня, чтоб капелька дождя
Не сорвалась оттуда.
И кажется, что у обрыва
Лишь разговоры с эхом.
Хочу в дожде узнать тебя,
Как чудо.

V
Солнца круг покатился к земле,
По дороге, ведущей к началу.
Вновь померкнуть, чтоб стало светлей
Каждый раз. Разве этого мало?

Распахни свои крылья, лети
Вслед за светом ста тысяч закатов
Солнца круг тебя будет вести
Снова дальше и дальше куда-то.       

VI
И снова, между прочим,
Как будто, дело к ночи.
И ход у стрелок точен,
И смена ласк и ран.
Мы плачем и хохочем,
Что этот день окончен,
И смотрим, что пророчит
Нам сердце, как экран…


Рецензии
Как книгу прочла! Интересные мысли, философские высказывания! Привет, брат- Тагир!

Радмила Корман   20.05.2013 21:39     Заявить о нарушении
Привет, сестрица!:))) Спасиб!!!!

Тагир Насибулин   21.05.2013 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.