Артист перед зрителями

Подмостки, подмостки, театральные подмостки
Сколько видели всего вы за свой век - не передать,
Но мне хочется, мне хочется, так хочется
С высоты такой в огромный зал сказать:

Как я рад, что я на этой сцене
Поборол себя и перепревозмог,
Я не хочу играть вполсилы - более-менее,
Мне хочется играть - как только я бы смог!

Свет от рампы сбивает с ног меня,
Но не могу себе я дать поблажки.
Сегодня я играю сам себя,
А не как раньше "героя-промокашку".

Пусть потный я, измотанный вконец,
Но мне даёт, вселяет силы мысль:
Что может быть творю не зря я наконец,
И кто-нибудь, когда-нибудь поймёт да и услышит.

Мне не нужны ни лавры и ни званья,
Я не за тем, не для того пишу.
Я лишь хочу понять - дойти до пониманья
Зачем? За что (мне это всё), когда я так грешу?...

Ни словом, ни строкой, ни мыслью
Я не кривлю, когда сажусь писать,
И одного прошу, чтоб рядом был Всевышний,
Чтоб ничего, ни грамма не приврать.
(22.02.2012)

муз.вариант здесь - http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=21897


Рецензии