В тельняшке распутий-путей

Мне мало меня, как и лету
Нахохленных колких полей
Поить медуницей и пеклом,
Взбивая в солому постель.
И если жизнь всё-таки - поле,
Его нелегко перейти
Босой, где витает назойлив
Шмель в жёлтой тельняшке пути.
И стеблями клонятся долу
Зениты вчерашних надежд.
Вернусь на асфальт - а что толку? -
Там , в кругах Своя - та же брешь.
И если мы не разминёмся,
На горькой судьбы полосе,
Поверим, она - лучик солнца,
В тельняшку одетый, как все


Рецензии