Запорошено-припорошено

Состояние - вечно-праздное,
Обстоятельства, как тиски.
Жизнь рисует всегда по-разному,
Но всегда в чистовой эскиз.

Только былью покрыты образы
И молитвами, невзначай,
Ты попросишь у неба космоса,
А получишь пятак на чай.

Невиновный в своей виновности,
Обменяв свою жизнь на страх, -
Ты погрязнешь в мирских условностях
И запутаешься в словах.

Слово за слово…
И, отчаявшись,
Пятаком ты оплатишь счет
Лишь бы встретить любовь нечаянно,
Только время, увы, не ждет...

Время катится по накатанной,
Время кружит нас, как метель.
Где окажешься ты негаданно,
Где находишься ты теперь?

Запорошено-припорошено
И не видно ничьих следов…
И приходит любовь непрошено
И уходит без лишних слов…


Рецензии
Спасибо Вам,очень хорошее стихотворение,понравилось,с уважением,Марина.

Марина Лаврова 2   14.03.2014 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Приходите еще! Мне Ваши стихи тоже очень понравились...

Кутырин Алексей   21.04.2014 22:50   Заявить о нарушении