Не по шапке Сенька

БОЕВЫМ АДМИРАЛАМ И ГЕНЕРАЛАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

  Ты меня не простишь, не поверишь.
  С самомненьем невесты лорда
  За собой громко хлопнешь дверью,
  Удаляясь с осанкой гордой.

  Я, конечно, совсем не гений,
  Все ж, не повод сдавать на помойку.
  Провинился — стою на коленях,
  Как школяр, получивший двойку.

  Не бежать же по скользким ступенькам
  За тобою в одних кальсонах!
  Видно, я — не по шапке Сенька,
  Ты — не Пятница Робинзона.

  Сколько можно, сдавая позиции,
  Обреченно пятиться задом?
  Перед этой … главой инквизиции
  Пресмыкаться ползучим гадом…

  Да и поздно уже для рептилий,
  Утром рано вставать, день рабочий.
  Мне командовать завтра флотилией,
  И парад принимать. Короче:

  Не солидно в моем положении
  На коленях стоять годами.
  Чтоб системно терпел поражение
  Боевой адмирал от дамы!

  Что за мода раскачивать лодку,
  Не дождешься!  Решил, и  — баста!
  Я тебе не кадет-первогодка,
  А морская высшая каста!

  Честь имеет морской твой котик
  И поклялся ее не заляпать!
  ...Ты забыла свой розовый зонтик,
  А на улице дождь и слякоть…


Рецензии
Мне Стихи от мужского лица под портретом красивой женщины читать не комфортно.
Ещё меня поразили руки на портрете,их иконописные пропорции; особенно высокое запястье.
Покидаю вашу страницу с чувством недоуменным и противоречивым...

Валерий Митрохин   30.11.2016 14:55     Заявить о нарушении
Простите за паузу, Валерий. Ваша рецензия посеяла во мне те же чувства. Но я очень благодарна Вам за этот взгляд со стороны. Есть о чем задуматься, и в себе покопаться всегда полезно. Спасибо Мастеру.)))

Иванова Евгения Николаевна   05.12.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.