Странный клад

Нашёл в земле я чей-то клад.
Но сам стал этому не рад.
Он не пиратский, а с войны.
Награды были в нём одни.

Медали, свастики, кресты.
Создали много суеты.
Нет, это вовсе не успех,
Ведь сделал их германский Рейх.

Куда такой клад понесёшь?
С ним приключение найдёшь.
Опасно дома сохранять,
Страшней полиции отдать.

С пристрастьем спросит ФСБе:
«Кто эти дал кресты тебе?»
Ты немцам всю войну служил?
Германским Рейхом дорожил.

Ведь в ФСБ свои спецы,
Не заживут от них рубцы.
Внесут они свой приговор.
Не оправданье, что под стол

Ходил пешком я в ту войну.
Объявят страшную вину.
И скажут: «Значит, твой отец.
А может, дед твой, наконец…»

Судьбу не стал я искушать.
Пришлось награды те достать.
И, пораскинувши умом,
Их в яму выбросить потом.
- - - - -
6. 05. 2013


Рецензии
Да, трудный вопрос. А стихотворение хорошее.

Лидия Невская Сызрань   28.10.2013 23:27     Заявить о нарушении