птицы, буквы-бусы и пальцы, замеченные на ключицах

*
птичка просыпается утром, поет, пьет кофе
говорит теплым голосом на работе
морщится от яркого солнца, клюет зерно
птичка едет встречаться с друзьями
потом в кино
едва ли не засыпает в метро
а вечером она пересаживается на свою ветку
возвращается в свою клетку
захлопывается изнутри
у нее только кольца на тонкие пальчики и стихи
птичке платьица велики
перед сном она долго ворочается
и во сне
к ней все время приходят не те.

**
птичка утро встречает избавлением от всего
выполаскивает пением в тон плееру
искореженное свое нутро
и чирикает в твиттере про не то
что волнует теперь ее
птичка не хочет в стаю
все не может расправить
переломанное свое крыло
оттереть отпечатки
замеченные на ключицах
только смотрит билеты
в нутро беспокойной железной птицы
чтоб по небу впорхнуть туда
где птичьи лапки с песка
слизывает волна
- это прошлые берега.

***
птичка цедит сквозь зубы проклятия и туман
и выходит курить на балкон
под крыло всем своим ветрам
птичка знает, он поднял ее на руки
посадил в золотую клеть
птичке некуда незачем не к кому
больше хотеть
лететь
ее больше не примут ни в стаю
ни за свою
птичка шепчет чуть слышно:
люблю-люблю
только это признание
в целом равно нулю
не оставленное ему.

****
птичка тихо поет
и курлыкает в темноту
лебединую сказку
голубиную сизость
свою
поменяла на близость.
но вот сама
с кружкой чая
коробкой птичьего молока
смотрит в развал окна
напевая, почему я тебе не нужна
почему тебя я
почему именно я.

*****
птичка смотрит теперь не ему в глаза
эхом птичьего многоголосья других браня
- уходи скорей и оставь меня
голос мой не дрожит
и легка рука
сердца птичьего не тревожишь
или может, лови меня?
так поймай меня
если сможешь.


Рецензии
вы по-прежнему совершенно дивная
я как и раньше люблю вас читать

с.

Нелепая Гармония Пустого Шара   14.06.2014 09:34     Заявить о нарушении
удивительная способность помнить, правда?
и я вспомнила. спасибо!

Ася Калаус   08.04.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.