Клетка

Я вижу себя. И цепи, оковы.
Глаза я на небо поднять не могу.
А плети, кнуты все так же суровы.
К утру во дворе обещают пургу...

Я вижу себя. В железных оковах.
Я на цепи. Я не волк! Лишь собака...
И снова в глазах печали и страх.
И здесь я в темнице боли и мрака...

Я волк! Мне бежать бы! Сорваться бы с м`еста!
Бежать! На свободе! И выть на луну!!!
Но цепи неволят с самого детства...
На небо смотрю и глотаю слюну...

Я волк... Я свободен... Но как же те цепи?
Спутали лапы, на шее узда...
И на засовы, все сети и клети!
Чтоб не сбежать... Никогда. Никогда!

И снова угрюмый. И снова печальный.
Смотрите- я волк! Но как пес я совсем...
Пустите на волю! Я зверь уникальный!
И здесь не удержишь меня ты ничем!

Я вижу себя... И цепи... Оковы...
И лунный блик в грустных глазах.
А цепи, кнуты так жестоко суровы...
Попался по глупости... В суровых сетях...

Бегите от места. Бегите свободно!
Мои братья и сестры... В степи...
А я здесь останусь. Останусь покорно...
И смерти в степи мне не найти...

Мне не вырваться...


Рецензии