Слиняю

Слиняю туда , где грешат Занзибаром снега:
Где чайки, слоняясь по небу метелицей спелой,
Любовь окликают, где море стоит на рогах
Седых кораблей, горизонт протыкающих бегло,
Где зной отрезвляем прохладным касаньем волны,
Обида былая скользит над пучиной медузой,
Ракушки льнут к пятке... царапиной вечер заныл,
В слепых фонарях заблудив одичавшую музу.
Совсем полиняю, на бронзу сменив млечный цвет,
Пусть думают: памятник слёг среди гулкого пляжа.
Фундамент его - чей-то в зыби пронёсшийся след,
Здесь сброшу под солнцем бессонниц пристрастных поклажу.


Рецензии