разочарованье

Разочарованье,
Неба  дар  бесценный,
Ты  открыло клетку,
Где  сидел  я,  пленный!
Луис  де  Гонгора.


*****
Свобода  мыслям и  словам.
Я  не  больна  уже  тобою.
Могу  послать ко  всем  чертям
И  загулять с  большой  гурьбою.
.
Смеяться,  петь  и  ликовать,
Дарить  улыбки,  шутки, ласки,
И  никого не  ревновать,
И  быть  счастливой  без  опаски,
.
Что  ты  меня  когда-нибудь
В  том  упрекнёшь  неосторожно.
Тебя  любила? -  позабудь!
Разочарование  возможно.
.
И  ты,  как  кур  -  в  ощип  попал.
В  тебя  уже  давно  не  верю.
Обычный  вежливый нахал,
Иди,  теперь постой  за  дверью
.
И  посмотри, как  без  тебя
Я  улетаю вольной  птицей.
Желал  ты  в  небе  журавля,
В  любви  не  справившись с  синицей.


Рецензии
Спасибо, Ира за стихи!!!
Удачи и вдохновения!!!
С теплом души,

Владимир Прохода   09.05.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь. Буду стараться.

Ирина Эшбаева 2   09.05.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.