Масленица

Был пост и русский человек
Постился, кто как мог…
Неделю или весь свой век,
Об этом знает Бог!
         
Больным и детям он простит
Незнанье их и слабость,
А тех, кто хочет, просветит,
Поселит в душах благость.
               
Преодолеть самих себя
Бывает очень  трудно!
Но, как  же сладко понимать,
Что устоял, не стыдно.
               
Но нынче мы печём блины
С начинкой и припёком,
Ведь  масленица - пир Зимы
С гуляньем, шумом, смехом!


Рецензии