Будто бы Изабелла Терговен. Из Черного обелиска

Голова стала кружиться
Неуютно вдруг в тепле.
То ли снег кругом клубится,
То ли чудится он мне.
И еда не лезет в глотку,
Мне от мыслей тошно.
И от страхов каждодневных
Жить мне невозможно.
Снег растаял, солнце появилось,
Тени вижу во дворе.
То ли гости заявились,
То ли чудится лишь мне.
Тени в землю опустились,
Вдруг я слышу голоса,
И откуда кругом пятна?
В синем небе полоса?
Почему же вдруг я таю,
Будто бы душа в огне?
То ли изнутри сгораю,
То ли чудится он мне.


Рецензии