Хороший минет

Безмозглые пешки заполнили ряд
И хочется каждой свой шаг сделать первой.
Фигуры большие за спинкой стоят,
А пешке так хочется быть королевой.

Продвинули пешку на клетку вперёд.
Лидирует вроде, отстали другие,
Но трон королевы далёк от неё
И цель закрывают фигуры чужие.

Отчаянный шаг, и, рискуя собой,
Она продвигается цели навстречу
И чувствует пешек других за спиной,
Они поджимают, а трон так далече.

Фигуры ввязались в отчаянный бой,
Они погибали, друг друга сжирая,
А пешка тихонько шагала тропой,
Великих падения не замечая.

Король обнаружил - защиты-то нет,
Лишь пешечка рядом, но кажется стервой.
Решил её участь хороший минет
И пешка в игре стала вдруг королевой.

На этом, увы, не кончается жизнь.
Игра продолжается, новые дуры,
Забыв о душе, устремляются ввысь,
Туда, где пируют большие фигуры.

                6.05.2013.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
А ты фулюганка...шутка, но в каждой шутке... ты дальше знаешь.

Татиана Шмель   17.01.2016 02:05     Заявить о нарушении
Да, я вредная, есть такой грех за душой. )))
Спасибо большое.)
Добра!

Светланка Шишкина   17.01.2016 10:11   Заявить о нарушении
Вредность это как приправа, чтоб не пресно, ещё иногда можно покапризничать...

Татиана Шмель   17.01.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.