***

Рваные фонари
Одиноких звёзд
Освещают тропу
Млечного Пути
И, дыша
наждачным пеперминтом,
Мимо проходят
девочки улицы Роз.
А средь одиноких кусков
Тёмно-синего неба,
Вьётся дорога в гору
И под одиноким деревом
С изумрудною листвой
Сидит мальчик
И пачкая руки
В первородный грех
Беззащитных стихов
Лепит фигурку судьбы
Из глины бытия...


Рецензии