Прощальное

До свиданья, друг мой, до свиданья,
 Я уже никогда не вернусь за тобой.
 Вот моё последнее желанье:
 На замок после меня входную дверь закрой.
 Мелкой дрожью охватило запоздалое
 Вдохновение, умытое грозой,
 Помнишь, я с тебя себя писала,
 Как писали с динозавров мезозой?
 Так забудь, закончилось веселье,
 Остаётся только талая печаль,
 Ты моё тяжёлое похмелье,
 Я твой вновь потерянный Грааль.
 Истончилась дружба до разлуки,
 Только скучно без твоих обид,
 И теперь, ломая в исступленьи руки,
 Я прощаюсь и кричу навзрыд:
 "До свиданья, друг, не потревожу
 Твоих тусклых и тоскливых дней!"
 
 Впомнишь обо мне однажды, может,
 Станешь чуть смелее и мудрей.


Рецензии