Ах, королева

"Ах, королева, - игриво трещал Коровьев.
Кланялся Бегемот вправо и влево.
Висельники разных веков и сословий
Шли через зал к тебе. Ах, королева!

Ах, королева, кто ты? Что позабыла
Здесь, среди тысяч убийц, голых и пьяных?
Видишь, в глазах у них вечность застыла.
Там, где душа, у них черные ямы.

Ах, Маргарита, ради чего терпела
Их поцелуи, танцы в угаре смертном?
Аксессуары ада вгрызались в тело.
Рукописи в душе рассыпались пеплом.

...Там, где любовь, правы всего лишь двое.
Что до цены, если горишь от страсти...
Ах, Маргарита, ты заслужила покоя.
Ты попросила, чтобы с тобой был Мастер.


Рецензии