Каждый выбирает

Каждый выбирает
В жизни свою роль
И её играет
Он порой, доколь
На него не свалится
Камень иль кирпич,
Или пол провалится,
Или просто ВИЧ.

И тогда, быть может,
Он отбросит роль,
Если вникнуть сможет
В этой жизни соль.
Но, коли вглядеться,
Роль-то  – не одна:
То ребёнок детства,
Муж или жена,

То великий гений,
То отец, то мать,
Всех перечислений
Вряд ли перебрать!
И в ворота катится
Как футбольный мяч
В жизненной сумятице
Бомж, профессор, врач…

И директор фирмы,
Инженер, супруг,
И суфлёр за ширмой,
Недруг или друг.
Надо попытаться
Жизни суть понять,
С ролью не срастаться,
А вперёд шагать.
21.08.2012


Рецензии
Интересные , актуальные стихи. Спасибо.

Вальтер Раум   05.05.2013 22:41     Заявить о нарушении