Совесть

Так захотелось прям напиться,
Чтобы ползком и до чертей !
В углу кровати в плед зарыться,
Пустынной комнаты моей.
И ни одной чтоб даже мысли,
И ни кого за три версты!
И чтобы вертолеты висли,
Их гул знобил до тошноты...
Чтоб эта боль прошла тупая,
Что в голове сверлит с утра .
Все новым бредом обрастая,
Я накручу себя. Когда
Удастся это пересилить -
Раскроет роза свой бутон.
Не нужно прилагать усилья,
Поможет только крепкий сон.

Усталость, в чашке как осадок,
Не взболомутишь не всплывет.
Все вылью в пропасть, станет сладок,
Напиток. Я добавлю мед,
Лимона чуть, на терке цедру
Для большей пользы накрошу.
Живой водой разбавлю щедро!
С тем поделюсь, кем дорожу.
Хорошим, светлым, драгоценным!
Других беречь начав с себя.
Быть взрослым.  Мудрым современным,
Не подзабыв что ты дитя,
К которому налипло время.
И опыт всех прошедших дней...
Их разношерстных тащим бремя,
В плену у совести своей!


Рецензии