размеры поднебесной

ты забыла
все наши встречи
когда взрывались
млечные пути
потому что так было
велено бездной
и великим подрядчиком зевса

красный платок в белом небе
ракеты и фригаты
бродят по тротуарам звёзд
хватаются за трапеции орбит
и селятся в советские девятиэтажки

какая красивая ложь
течёт из моей головы
какая прекрасная
жизнь опрокинута
фарфоровым сервизом
на мраморный пол

идентичные порывы стыда
и тоски грядущего
превращение всех
повешенных слов
в огромный палиндром
плавающий китом
над нашими соломенными головами

и открывается занавес
и обналичиваются чеки
и течёт вино по сердцам
и я вонзаю ножь вам всем в горло!


Рецензии