Мы сдаем эту землю

Мы сдаем нашу землю
Служителям вечного зла,
Красотой наслаждаясь
Внутри
Очень малого круга.
Мы чужих не приемлем,
Но видим:
За кругом - чернеет дыра,
Что чернее всех дыр
Во Вселенной,
Где барствуют
Дьявола слуги.
Неужель заодно
Они с властью
Страны этой злой,
Где гребут миллиарды
И грабят народ единицы?
А он просто живет,
Хлеб жует
Да песни поет
И рождает художников,
Вольных,
Как быстрые птицы.
Но сужается круг
Год за годом,
И все тяжелей
В нем летать быстрым птицам,
Взмывая
Под куполом синим.
Что останется после
Помимо их смутных теней,
Когда, сузившись,
Круг
Станет точкой
На карте России?
                4.03.2013


Рецензии