Григорию Остеру посвящается...

Как-то раз мне подарили родители сразу две книги Григория Остера.
Насколько я помню это были вредные советы и вредные советы-2.
Я их прочитала сразу, залпом и очень расстроилась...
Расстроилась, что прочитала так быстро и больше пока нечего читать.

И вот лет через 16-17 лет после прочтения этих книг,
когда я спокойно сидела себе на берегу прудика в парке Кусково
родилось вот такое стихотворение:

Я не верю, я не верю,
Я не верю во слова.
А я верю, а я верю,
А я верю во дела.

Если нету тама дела,
Смело можно говорить,
Что он только лишь Поэт,
А не Делатель - увы!

Если рифмы в стихе нету,
Смело можно говорить,
Что тут и поэта нету
И появится он вряд ли.

Если что-то где-то нету,
Смело можно говорить,
Что его там точно нету
И не будет вообще.

Делать выводы так скоро
Может каждый человек.
И он точно будет прав,
А не кто-нибудь другой.


15 июля 2012 года


Рецензии